Arduinoでロボット相撲——スイッチサイエンス、モーターコントローラーモジュール「Maker Mini Sumo Controller」発売 | ファブクロス

株式会社メイテック~個人情報保護について~

入力前に下記の「個人情報取り扱いに関して」をお読みいただき、記載されている内容に関して同意していただく必要があります。 (同意していただけない場合には、当フォームへの入力ができません。) 「個人情報の取り扱いに関して」をよくお読みいただき、同意していただける場合は下の[同意する]を確認してくださいして、入力フォームの画面へ進んでください。

【お客様におけるお客さまに関する個人情報取り扱いについて】

「個人情報保護に関する法律」、およびJISQ15001(個人情報保護管理システム要件)に基づき、以下の事項を公表いたしました。
なお、特段の説明がない限り、本記述における個人情報には「行政手続きにおける特定の個人を規制するための番号の利用等に関する法律」が続く個人番号及び特定の個人情報を同意します。

1.個人情報利用目的の公表について

当社は、エンジニアリングソリューション事業等の業務執行、その他のご連絡、情報提供等のため、必要となる個人情報を利用します。
また、弊社グループ会社より一部業務を承り、当該規定業務の範囲内で個人情報を利用します。

[個人情報(特定個人情報を除く)]
特定個人情報を除く個人情報に関する利用目的は以下の通りです。で利用します。

〔お取引に関する情報〕
①業務上の連絡及び契約の調達(サービス/商品の提供等)
②当社及び当社グループ会社が陸上サービス/商品に関するご案内
③当社及び当社グループ会社開催の展示会、セミナー等に関するご案内
④弊社活動及び弊社グループ会社がペイロードサービス/商品に関するアンケート及び事業に関する調査(顧客満足度調査)等の依頼
⑤取引先様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応

〔投資家の皆様に関する情報〕
①メーリングリストによるニュース配信
②ご請求による資料送付

〔fabcross及びfabcross for エンジニア(以下、fabcross)利用者情報に関する〕
①メーリングリストによるニュース配信
② 各種お知らせやアンケートの送付
③当社サービスの改善や新サービスの開発等への利用

〔お問い合わせいただいた皆様に関する情報〕
お問い合わせやご依頼などへの対応

〔インターンシップ採用及び活動に関する情報〕
①当社及び株式会社メイテックフィルダーズ(当社グループ会社)のインターンシップや業界研究会等イベントに関する連絡・案内
②当社及び株式会社メイテックフィルダーズ採用活動全般
③当社及び株式会社メイテックフィルダーズにおける教育・研修に関する連絡・案内

〔弊社を退職した役職員に関する情報〕
① 退職後に送付する資料/書類等の送付
②ご請求による資料送付

〔グループ会社からの受付業務における情報〕
承認業務の執行(給与計算、採用、教育に関する業務等、グループ会社との業務委託契約書に記載された業務)

[特定個人情報]
特定個人情報に関する利用目的は以下の通りです。下記の目的以外での利用は、法令で許可される場合を除き行いません。

〔お取引に関する情報〕
①報酬・料金等の支払調書作成事務
②不動産の使用料等の支払調書作成事務
③不動産等の譲受の対価の支払調書作成事務

〔投資家の皆様に関する情報〕
証拠、余剰金の分配及び基金拒否の支払調書作成事務

〔fabcross及びfabcross for エンジニア(以下、fabcross)利用者情報に関する〕
〔お問い合わせいただいた皆様に関する情報〕
〔インターンシップ採用及び活動に関する情報〕
(取り扱いません)

〔弊社を退職した役職員に関する情報〕
① 給与所得者・退職所得者の源泉徴収票作成事務
②雇用保険登記事務
③労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務
④ 健康保険・厚生年金保険 届出事務
⑤持株会関連事務

〔グループ会社からの受付業務における情報〕
委託元から指定された業務に応じ、それぞれ該当する上記の利用目的により利用します。

2.業務委託先への個人情報の預託について

当社の業務の一部を委託し、業務に必要な範囲内で個人情報を預託する場合がありますが、業務委託先については当社の正当な基準にて選定します。の契約に関しては、当社による適切な監督を行っていません。

3.個人情報共同利用について

以下の情報につきましては、当社グループ会社との間で共同利用する場合があります。 また、共同利用する個人情報につきましては、共同利用各社がそれぞれ責任をもって管理・利用いたしますが、責任会社となり、第一に苦情の受付・処理、開示・訂正等を行います。
なお、特定の個人情報につきましては共同利用しておりません。

[お取引に関する情報]
・共同利用の目的
①当社及び当社グループ会社が陸上サービス/商品に関するご案内
②当社及び当社グループ会社開催の展示会、セミナー等に関するご案内
③弊社活動及び弊社グループ会社がペイロードサービス/商品に関するアンケート及び事業に関する調査(顧客満足度調査)等の依頼

・共同利用する個人情報
氏名、役職等、勤務先又は組織の名称(会社名・団体名等)、その所在地及び連絡先(電話番号、メールアドレス等)

・共同利用する者の範囲
当社と連結対象となる企業

※連結対象となる企業については、<http://www.meitec.co.jp/company/group.html>をご参照ください。

株式会社メイテックフィルダーズ
〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル
代表取締役社長 辻村 都雄
個人情報保護管理責任者 人事部長

株式会社メイテックキャスト
〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町2-19 櫻岳ビル
代表取締役社長 髙松 英之
個人情報保護管理者 総務部長

株式会社メイテックEX
〒451-0075 愛知県名古屋市西区康生通2-20-1 名古屋テクノセンター5階
代表取締役社長 押岡 光則
個人情報保護管理者 代表取締役社長 押岡 光則

株式会社メイテックネクスト
〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル
代表取締役社長 河辺 真典
個人情報管理責任者 個人情報保護管理システム管理責任者

株式会社メイテックビジネスサービス
〒110-0005 東京都台東区上野5-8-5 フロンティア秋葉原ビル7階
代表取締役社長 伊藤 圭介
個人情報管理責任者 取締役 飯岡 麻里

・取得方法
当社グループ会社間で利用するネットワークシステム経由

[お問い合わせに関する情報]
・共同利用の目的
お問い合わせやご依頼などへの対応

・共同利用する個人情報
氏名、役職等、勤務先又は組織の名称(会社名・団体名等)、住所及び連絡先(電話番号、所属メールアドレス等)

・共同利用する者の範囲
当社と連結対象となる企業

※連結対象となる企業については、<http://www.meitec.co.jp/company/group.html>をご参照ください。

株式会社メイテックフィルダーズ
〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル
代表取締役社長 辻村 都雄
個人情報保護管理責任者 人事部長

株式会社メイテックキャスト
〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町2-19 櫻岳ビル
代表取締役社長 髙松 英之
個人情報保護管理者 総務部長

株式会社メイテックEX
〒451-0075 愛知県名古屋市西区康生通2-20-1 名古屋テクノセンター5階
代表取締役社長 押岡 光則
個人情報保護管理者 代表取締役社長 押岡 光則

株式会社メイテックネクスト
〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル
代表取締役社長 河辺 真典
個人情報管理責任者 個人情報保護管理システム管理責任者

株式会社メイテックビジネスサービス
〒110-0005 東京都台東区上野5-8-5 フロンティア秋葉原ビル7階
代表取締役社長 伊藤 圭介
個人情報管理責任者 取締役 飯岡 麻里

・取得方法
当社グループ会社間で利用するネットワークシステム経由

[インターンシップ採用及び活動に関する情報]
・共同利用の目的
①当社及び株式会社メイテックフィルダーズインターンや業界研究会等イベントに関する連絡・発送案内
②当社及び株式会社メイテックフィルダーズ採用活動全般
③当社及び株式会社メイテックフィルダーズにおける教育・研修に関する連絡・案内

・共同利用する個人情報
氏名、生年月日、性別、学歴及び業務歴、住所及び連絡先(電話番号、メールアドレス等)、家族情報(氏名、続柄等)、健康診断の記録

・共同利用する者の範囲
当社と株式会社メイテックフィルダーズ

株式会社メイテックフィルダーズ
〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル
代表取締役社長 辻村 都雄
個人情報保護管理責任者 人事部長

・取得方法
当社グループ会社間で利用するネットワークシステム経由

4.第三者への開示または提供について

以下のいずれかに該当する場合を除外し、個人情報を第三者に開示または提供しません。せん。

1) ご本人様の同意がある場合
2) 統計的なデータなど本人を記録することができない状態で開示または提供する場合
3) 法令に基づいて、開示または提供する場合
4) 人の生命、身体または財産保護のために必要な場合であって、ご本人様のご同意をいただくことが困難である場合
5) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する際に協力する必要がある場合であって、ご同意をいただくことによって当該事務の承認に支障を及ぼすおそれがある場合がある

5.個人情報に対する安全対策の実施

当社は、個人保護情報のために社内規程等を整備し、適法かつ合理的な安全対策を講じます。また、個人情報を転送に当たり、個人情報保護管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及びリセットの予防等、適切な管理に進みます。

6.個人情報提供に関する任意性および当該情報を提供しなかった場合に生じた結果について

本サービスの実施においてそれぞれ必要となる項目は、本サービスの個人情報登録画面において「必須項目」として記載されています。なお、「必須項目」以外の項目については「任意の項目」でございますが、この項目を入力しただかない場合は、円滑な連絡が完了する場合がございます。

7。代表取締役社長さらに個人情報管理責任者

株式会社メイテック
代表取締役社長 國分 秀世
個人情報保護管理責任者 経営管理部 担当執行役員
〔連絡先〕050-3033-0945 ※窓口対応時間9:00~12:00、13:00~18:00(弊社営業日)
〔住所〕〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル

8.個人情報に関するお問い合わせ窓口について

個人情報に関する苦情、ご相談については、下記の窓口にご連絡ください。
なお、健康保険に関するお問い合わせは、当社健康保険組合<http://www.meitec-kenpo.jp/>へご連絡ください。

[電子メール]
・fabcrossご利用者様 :kouhou@meitec.com (広報部)
|上記以外のお客様 :privacy@meitec.com (経営管理部)
[電話]
窓口対応時間 9:00~12:00、13:00~18:00(弊社営業日)
・弊社を退職した職員様:050-3101-0439(直通)
|採用活動(新卒)の応募者様 :0120-705-553(直通)
|採用活動(キャリア)の応募者様 :0120-705-583(直通)
|上記以外のお客様 :050-3033-0948(直通)
[郵便]
〒110-0005 東京都台東区上野1丁目1-10 オリックス上野1丁目ビル
株式会社メイテック 個人情報に関する苦情・相談窓口(経営管理部) 宛

9.個人情報の開示・訂正・利用停止手続きについて

当社保有の個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、取り消し及び第三者への提供の停止(開示等という)のご請求等があった場合、妥当かつ遅延なく対応いたします。

[ご提出いただく書類]
・弊社の書式
個人情報開示等依頼書
※<https://www.meitec.co.jp/sustainability/governance/gtmi5c00000083m4-att/pri00103.pdf>からダウンロードしてください。
※弊社窓口からのお取り寄せも可能です。
・ご本人様確認書類
パスポートや運転免許証等の公的機関発行の顔写真付き証明書の写し(有効期間内のもの)
※ご本人様が未成年である等、あくまで様がお手続きされる場合は、委任状が必要です。

※開示等のご依頼により取得した個人情報について
開示等のご依頼によって取得した個人情報は、ご依頼への対応に必要な範囲のみで取り扱います。また、ご提出いただいた書類は、対応終了後3年間保管し、その後廃棄させていただきます。

10.開示等のご依頼に関する回答方法

依頼書に記載された住所あてに、保留にてご回答申しあげます。
なお、下記の場合は不開示とさせていただきます。その場合、不開示理由を付記して通知いたします。

・ご本人様からのご依頼であることが確認できない場合(住所の不一致など)
・そもそも様による依頼の場合で、代理権が確認できない場合(委任状の不備など)
・書式の記載に不備や記入漏れがあった場合
・依頼をいただいた個人情報をお客様が保有していない場合
・ご本人様または第三者の生命、身体、財産 その他権利利益を害するおそれがある場合
・弊社の業務の正当な実施に支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することになる場合
※依頼書にて、電磁的記録の提供による方法その他の個人情報保護委員会規則で順次方法による回答を希望された場合は、当該ご希望に沿うことが困難な場合を除き、ご希望された方法にてご回答申し上げます。

<日本について>

より良いお客様の個人情報保護を実行するために、また法令その他の規範の変更に対応するために、公表事項の内容の一部を改訂することが生じます。の前に、都度当ページをご確認されることをお勧めいたしました。

以上

(2022年4月1日改訂)

.